Nutrição
Código
0201517Créditos ECTS
2Objetivos
1) Conhecer os Conceitos Básicos de Nutrição e aplicar os instrumentos de avaliação da Ingestão Alimentar.
2) Reconhecer a importância da alimentação na saúde.
Programa
1. Conceitos Básicos de Nutrição
2. Instrumentos de Avaliação da Ingestão Alimentar
3. Tabela da Composição dos Alimentos Portuguesa
4. Necessidades Energéticas e Doenças Crónicas Não Transmissíveis
5. Rótulos Nutricionais
6. Alimentação nos primeiros 1000 dias de vida, infância e adolescência
7. Avaliação Antropométrica
8. Alimentação Sustentável
Métodos de Ensino
A disciplina funcionará em modelo seminário, com sessões teóricas expositivas em articulação com períodos de sessões práticas.
Bibliografia
Não aplicável.
Método de Avaliação
- Avaliação Escrita de escolha múltipla - 50 %
- Trabalho de Avaliação da Ingestão Alimentar - 25 %
- Trabalho Individual e/ou de Grupo - 25 %