Nutrição Clínica
Código
0105839Créditos ECTS
2Objetivos
Informação disponível em breve.
Programa
- Alimentação saudável.
- Avaliação do estado de nutrição e Composição corporal.
- Nutrição e Diabetes.
- Nutrição e Obesidade.
- Nutrição e Doença Renal Crónica.
- Desnutrição
- Nutrição no idoso
- Nutrição e cancro
- Distúrbios do comportamento alimentar
- Alimentação artificial
Métodos de Ensino
Aulas teóricas e Teórico-práticas baseadas em casos clínicos (à quinta-feira das 14 às 15 h)
Aulas práticas em pequenos grupos
1 - Treino na recolha dos dados antropométricos e prescrição nutricional
2 - Avaliação do estado de nutrição e bases da prescrição de uma terapêutica médica nutricional
Bibliografia
- Krause and Mahan. Food, Nutrition & Diet Therapy 11st Ed – 2005.
- Schills ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins RJ. Modern Nutrition in Health and disease. 10th Ed. Lippincott Williams & Wilkins - 2006.
- Nelms M, Sucher KP, Lacey K, Roth SL. Nutrition Therapy and Pathophysiology. 2nd Ed. Wadsworth Cengage Learning. 2009.
- Saldanha H. Nutrição Clínica Moderna na Saúde e na Doença. Ed. LIDEL. 2001
- Seleção de diapositivos das aulas – Moodle em Material de Apoio